June 3, 2019, 7:43 AM

Мэрия Екатеринбурга готовится отбить у частников маршруты в «Мегу»

В Екатеринбурге объявили конкурсы на обслуживание маршрутов общественного транспорта. Соответствующие тендеры опубликованы на сайте госзакупок.

На торги выставлены маршруты трамваев, троллейбусов, муниципальные автобусные маршруты и коммерческие. Контракт будет действовать до 31 июня 2020 года.

Максимальная начальная цена «трамвайного» контракта - 194,5 млн, «троллейбусного» - 380,5 млн. «Автобусных» тендеров – девять, их цена варьируется от 6,3 млн до 411,158 млн рублей. Самый дорогой лот объединяет маршруты, которые сейчас обслуживает МУП «Гортранс», - более чем на 411 млн рублей.

 «Вы не заметите»: мэрия Екатеринбурга представила новую концепцию транспортной реформы 

В этот лот включены не только муниципальные маршруты, но и популярные ныне у горожан коммерческие - №№ 37, 27 и 19. 

Как отмечают эксперты, частники не смогут претендовать на столь внушительный лот, соответственно, конкурс, вероятнее всего, выиграет «Гортранс», и востребованные коммерческие маршруты достанутся МУПу.

Как заявил ЕАН представитель частного перевозчика, это можно расценивать как ограничение конкуренции, после консультаций с другими «пострадавшими» коммерсанты готовятся подать жалобу в УФАС.

Напомним, представители администрации города заявляли о том, что результатом транспортной реформы в Екатеринбурге должно стать возрождение муниципального общественного транспорта, в первую очередь в центре города.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Ольга Лобовикова

 К транспортной реформе Екатеринбург будет готовить полковник из Сбербанка