March 5, 2019, 8:04 AM

Мэрия Екатеринбурга отказалась от реформы школьного питания

Несмотря на очевидные проблемы в системе школьного питания Екатеринбурга, вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов заявил, что контроль качества еды контролируется полностью благодаря армии чиновников. В связи с этим он пообещал бороться за сохранение всех бесполезных наблюдателей.

«Мое мнение: оставить все, как есть. Если хотите - это один из лучших вариантов в плане готовности, в плане отсутствия условий для распространения инфекций», - охарактеризовал Дмитрий Баранов систему школьного питания Екатеринбурга в эфире программы «Акцент» на ОТВ.

Как отметил вице-мэр, основным достоинством системы является контроль качества, 

«Так или иначе все нормы санитарные соблюдены и контроль осуществляется на всех уровнях. В районах работает комиссия по питанию во главе с заместителями глав районов, в городе в администрации тоже существует комиссия. Конкурсные процедуры, которые отбирают лучших подрядчиков по оказанию данной услуги, уже сформировались и абы кто конкурс не выиграет. Требования достаточно высоки. И эта система жизнеспособна, и от нее просто так отказываться не надо», - заявил Дмитрий Баранов.

Напомним, на самом деле рынок школьного питания столицы Урала регулярно сотрясают скандалы. Отравления детей в учебных заведениях не редкость, долгие годы в этом бизнесе заняты одни и те же структуры, а логика закупки продуктов по многократно завышенным ценам не поддается объяснению. Нарушения, происходившие не один год, стали возможны из-за особенностей проводимых закупок и попустительства многочисленных административных комиссий, оказавшихся бесполезными.

После серии публикаций ЕАН и других СМИ до суда дошло лишь одно уголовное дело против работающих на рынке фирм. Судя по словам господина Баранова, на этом борьба со злоупотреблениями прекращается.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com