August 28, 2019, 10:10 AM

Мэрия Екатеринбурга пригласила общественников обсудить благоустройство «Зеленой рощи»

Администрация Екатеринбурга пригласила общественников на обсуждение проекта благоустройства парка «Зеленая роща». Об этом сообщил в Facebook урбанист Владимир Злоказов.

«Вижу две потенциальные возможности: решили пойти навстречу или решили устроить публичное закидывание мнениями и собранными подписями за проект в неизменном виде - не зря же они их собирали», - написал он.

По его словам, один из участников инициативной группы уточнил у чиновников, могут ли прийти все желающие, но получил отказ. В мэрии пояснили, что кабинет слишком маленький, чтобы вместить большое количество людей, поэтому было решено пригласить представителей нескольких групп, которые должны будут огласить свою позицию. При этом никакого голосования не будет, поэтому создавать большой шум нет смысла.

 Жители Екатеринбурга требуют ускорить благоустройство «Зеленой рощи»

Напомним, жильцы окрестных домов обратились в РОО СО «Защита природы» с просьбой взять благоустройство рощи под общественно–экологический контроль. Причина приостановки работ – урбанисты, которые препятствуют процессу под предлогом проведения в парке археологических раскопок, так как ранее на этом месте, возле Ново-Тихвинского монастыря, было кладбище. Горожане опасаются, что раскопками просто изуродуют парк. Кроме того, под угрозой своевременное озеленение территории – 1600 новых деревьев и 3800 кустарников необходимо высаживать именно в осенний период. 

Комментировать