April 19, 2019, 8:57 AM

Мэрию Екатеринбурга покинул главный по светофорам и дорожной разметке

В администрации Екатеринбурга продолжаются кадровые перестановки. После череды увольнений высокопоставленных чиновников, известных общественности, дошло до директоров муниципальных предприятий.

Как стало известно ЕАН, вакантной отныне является должность гендиректора МУП «СМЭП Екатеринбурга». Занимавший ее больше 10 лет Олег Волгин подал в отставку. ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга» специализируется на строительстве и эксплуатации светофоров, нанесении дорожной разметки, изготовлении и установке дорожных знаков.

В администрации уход Волгина подтверждают, но пока неофициально.

«Это его добровольный, личный выбор. Планируется аудит работы предприятия за последние годы, возможно, Олег Владимирович не стал дожидаться его результатов, предпочтя отставку», - предположил собеседник ЕАН в администрации.

Отметим, накануне стало известно о том, что своей должности лишился директор МКУ «Городское благоустройство» Юрий Ведерников, проработавший на своем посту последние 5 лет.

После смены власти в городе в сентябре прошлого года в мэрии прошла массовая зачистка предыдущей команды, своих должностей лишились практически все высокопоставленные чиновники. Например, из 10 вице-мэров в администрации остались лишь двое: куратор ЖКХ Владимир Гейко (предполагается, что он покинет мэрию после завершения отопительного сезона) и заместитель главы по потребительскому рынку Владимир Боликов.