July 9, 2020, 7:19 AM

«Макаровский квартал» возглавил рейтинг ЖК Екатеринбурга с самым хорошим расположением

«Макаровский квартал», который возводит «УГМК-Застройщик», занял первое место в рейтинге ЖК Екатеринбурга с наилучшим расположением. Соответствующее исследование представил профессиональный портал ЕРЗ.РФ. 

«Макаровский» расположен на Олимпийской набережной, потеря времени в пробках при проезде до центра города не составит более 10 минут. В шаговой доступности есть метро, также рядом остановки общественного транспорта: трамваев, троллейбусов, автобусов. Ведется расширение дороги, что в будущем значительно улучшит транспортную доступность. Благодаря этим качествам ЖК набрал 119 баллов и возглавил рейтинг.

 Как в Амстердаме: берег Исети в центре Екатеринбурга украсит аллея плакучих ив (ФОТО) 

На втором месте со 110 баллами – ЖК «Екатерининский парк», который возводит в Железнодорожном районе компания «TEN Девелопмент». Потери в пробках до центра в час пик, по оценке экспертов, также не превысят 10 минут. В шаговой доступности есть метро и станция электропоезда, имеется широкий выбор общественного транспорта.

Третью строчку занял ЖК «Нагорный», строительство которого ведет «УГМК-Застройщик» в Верх-Исетском районе. До центра даже в час пик можно добраться без пробок, рядом - остановки общественного транспорта.

Как отмечают авторы исследования, местоположение жилого комплекса – один из самых главных критериев выбора жилья. Почти каждый человек заинтересован жить там, откуда удобно добираться до любой точки города.

Территориальное расположение комплекса считается высоким в тех случаях, когда автомобильная доступность в час пик составляет не более 20 минут потерь в пробках до центра, а также имеется разнообразие общественного транспорта. Для городов, в которых есть метро, — наличие станции вблизи комплекса или ее строительство.

В Екатеринбурге доля ЖК с высокой автомобильной доступностью составляет 94,8%, а по стране доля таких комплексов – 86,8%. Доля ЖК с разнообразием общественного транспорта в уральской столице составляет 99,1%, по стране — 97,5%. Вблизи станции метрополитена расположено 20,9% жилых комплексов.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать