July 9, 2021, 5:33 AM
Анна Гринь

Макаровский мост в Екатеринбурге будут закрывать на выходные

В Екатеринбурге для движения транспорта закроют Макаровский мост. Перекрытие запланировано 10 - 11 июля, после движение по мосту будет вновь запущено. 

Как рассказал заместитель директора по строительству улично-дорожной сети городского управления капитального строительства Евгений Бакиров, перекрывать движение приходится из-за вибрации от движения автомобилей - она мешает набрать бетону необходимую прочность. Если бетон не затвердеет должным образом, то часть работ по реконструкции моста будет признана браком. 

Перекрытия моста на два-три дня будут проходить все лето. В июле перекрытия пройдут 10 - 11 и 24 - 25. Пока плана перекрытий на август у подрядчика нет. 

Макаровский мост начали реконструировать в 2017 году. В ходе первого этапа рядом со старой была построена новая часть моста. На ней три полосы для автотранспорта и трамвайная линия в одну сторону, а также пешеходный тротуар. Теперь в рамках второго этапа снесли старую часть, и на ее месте сейчас возводится еще одна. На ней тоже будет три полосы для автотранспорта и одна трамвайная (в другую сторону).

Во второй этап входит продление улицы Гражданской. Стоимость работ по второму этапу - 1,5 млрд рублей. Запланирован еще и третий этап, но пока чиновники предпочитают о нем не распространяться.

Власти Екатеринбурга пообещали открыть полноценное движение на путепроводе в октябре текущего года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать