September 20, 2021, 08:40 AM
ЕАН

Медики Екатеринбурга получили от Фонда святой Екатерины очередной дорогой подарок

Учредители Фонда святой Екатерины передали Уральскому институту травматологии и ортопедии имени Чаклина современный и маневренный автомобиль медицинской службы.

«Машина собрана на базе Citroen Jumpy, уже находится в гараже медицинского центра и в ближайшие дни выйдет на линию», - рассказали ЕАН в пресс-службе фонда.

Как говорят благотворители, институт давно нуждался в автомобиле, который бы позволял вмещать все необходимое для работы оборудование и был оборудован комфортными местами для врачей 

В машине установлены поручни, тележка-каталка с приемным устройством, кондиционер и трансформируемые сидения для сопровождения пациента. Основное преимущество новой машины — компактные размеры, что повышает маневренность и проходимость в условиях городских пробок. 



«Очень остро потребность в таком автомобиле встала в период пандемии коронавируса. Сейчас мы сможем организовывать комфортную транспортировку больных, которым требуется допобследование или перегоспитализация в другие медицинские организации. Пациентов будет сопровождать медицинский персонал», — говорит замдиректора Кирилл Бердюгин. 

«Учредители Фонда приняли решение поддержать высококлассных специалистов НИИ. Автопарк клиники действительно давно нуждался в таком автомобиле, и этот подарок стал одним из этапов реализации программы по поддержке медицинской сферы Екатеринбурга и региона в целом», — отмечает заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Напомним, в мае Фонд передал институту современный артроскоп стоимостью почти 9 млн рублей. Общий объем помощи врачам со стороны учредителей Фонда превысил 1,8 млрд рублей.

 Уральский институт травматологии и ортопедии получил от благотворителей уникальное оборудование Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+