June 6, 2019, 3:31 PM

Медицина, экология, бизнес: ПМЭФ принес Свердловской области ряд важных соглашений

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на полях Петербургского международного экономического форума заключил ряд важных соглашений, сообщает департамент информполитики главы региона.

В частности, перспективы сотрудничества намечены с компанией «МСД Фармасьютикалс».

"Ваш опыт и наработки представляют для нас интерес и могут помочь в решении задач, поставленных президентом России по увеличению продолжительности здоровой жизни людей, над которыми мы работаем в рамках национальных проектов по демографии и здравоохранению. Сегодня мы видим в обществе все более устойчивый тренд на ведение здорового образа жизни. И наша задача — поддержать ответственное отношение к своему здоровью, создать все необходимые условия для профилактики и лечения заболеваний", — сказал Евгений Куйвашев.

Руководитель компании Нико фон Хеке отметил, что Свердловская область известна как спортивный регион, в котором уже сформировано позитивное отношение к идее ведения здорового образа жизни. Затем частники встречи обсудили вопросы борьбы с онкологическими заболеваниями, лечением гепатита .

Еще одно соглашение, заключенное в рамках ПМЭФ касается улучшения экологической обстановки в Нижнем Тагиле. Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, Евгений Куйвашев и старший вице-президент по коммерции и развитию бизнеса ЕВРАЗ Алексей Иванов.

"Реализация мероприятий будет осуществляться предприятием «ЕВРАЗ НТМК», которое инвестирует свыше 3,4 миллиарда рублей в модернизацию производств. Мы со своей стороны обеспечим мониторинг состояния окружающей среды и контроль за достижением планируемых результатов. При необходимости на предприятие будут направлены научно обоснованные рекомендации по корректировке принятых экологических мер. Нам очень важно обеспечить гласность и открытость проводимой работы и ее результатов. Поэтому соглашением предусмотрено взаимодействие по вопросам публичного освещения выполнения мероприятий", — отмечает губернатор Евгений Куйвашев.

Реализация соглашения позволит обеспечить снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в объеме почти 12,5 тысячи тонн с 2019 по 2024 годы.

Также сегодня правительство Свердловской области и негосударственная сеть учреждений здравоохранения России «РЖД-Медицина» договорились о развитии в регионе системы оказания медицинской помощи. Документ предполагает расширение участия сети «РЖД-Медицина» в программах бесплатного оказания медпомощи жителям Свердловской области. Стороны также намерены развивать сотрудничество в реализации программы ранней диагностики онкологических заболеваний, оказании гериатрической медицинской помощи и развитии спортивной медицины.

Еще одним важным событием стало подписание соглашений, направленных на развитие механизмов государственно-частного партнерства в регионе. Так, Евгений Куйвашев и председатель правления Национального центра развития государственно-частного партнерства Павел Селезнев договорились о создании и совместном развитии единого банка данных о проектах бизнеса и власти. Также глава региона поставил подпись под меморандумом о взаимодействии между правительством Свердловской области и венгерской группой «БанКонзулт», в рамках которого предполагается реализация на территории Среднего Урала государственно-частных инфраструктурных проектов в коммунальной сфере. 

Источник фото:
Комментировать