June 9, 2021, 7:26 AM
ЕАН

Мэр Алексей Орлов высказался о проблеме электросамокатов в Екатеринбурге

В то время, как кикшеринговые сервисы Whoosh, Urent и Molnia в Санкт-Петербурге убирают свои самокаты из общедоступной аренды, Екатеринбург тоже пытается решить проблемы, связанные с небывалым спросом на электротранспорт. Пешеходы и пользователи электросамокатов в Екатеринбурге остаются солидарны в одном моменте – никакой инфраструктуры для самокатов в городе нет.

В ходе объезда по городу мэр Алексей Орлов рассказал, что проблема находится «в проработке».

 В Санкт-Петербурге кикшеринговые сервисы убирают с улиц свои самокаты 

«Наверное, это удобный вид передвижения, но он вызывает серьезные нарекания тех людей, которые идут пешком. Травм достаточно много. И, конечно, надо эти вопросы регулировать в обязательном порядке. Сегодня снижение скорости передвижения на самокатах обсуждается уже на федеральном уровне. Велодорожки нужно развивать - такие обращения идут. Мы, строя дороги, будем это учитывать. Предложения есть, они находятся в проработке для того, чтобы появлялось как можно больше таких территорий", — сообщил Орлов.

 В Екатеринбурге депутаты спорят, как лучше обезопасить пешеходов от самокатчиков 

Напомним, в начале июня стало известно, что кикшеринговый сервис Whoosh ограничил скорость самокатов в большинстве скверов и парков Екатеринбурга.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать