April 8, 2021, 10:13 AM

Мэр Екатеринбурга анонсировал отставку своего зама по строительству

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов прокомментировал грядущие перестановки в администрации.

В частности, считается, что экономический блок вопросов в его команде будет курировать в статусе вице-мэра нынешний глава Ленинского района Дмитрий Ноженко, покинут занимаемые должности заместители главы Алексей Бирюлин (земля и стройка) и Владимир Боликов (потребрынок).

«Сегодня депутаты поддержали предложенную мной структуру горадминистрации. Завтра этот документ будет опубликован. И мы будем заниматься уже назначением на должности. Что касается Бирюлина — да, скорее всего он перейдет в структуру правительства области. Кто на его место, давайте пока обсуждать не будем. Я изучу документы, поведу консультации — строительство особая сфера, которая требует особых компетенций, особых подходов. Все будет прозрачно, мы все опубликуем, никаких секретов не будет», – заявил он.

Напомним, в статусе и.о. главы Орлов работал с декабря, с января он – официальный глава города. Ранее покинули свои должности первый вице-мэр Александр Ковальчик, «политический» замглавы Екатерина Куземка, заместитель по экономике и финансам Мария Андрусь, главы администраций Железнодорожного и Чкаловского районов города. 

 От главы Екатеринбурга ждут заявлений о новых отставках и назначениях в мэрии 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать