April 8, 2021, 3:22 AM

От главы Екатеринбурга ждут заявлений о новых отставках и назначениях в мэрии

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, отметивший свои первые «100 дней», даст сегодня большую пресс-конференцию. Это первая встреча чиновника с журналистами, намеченный после инаугурации брифинг был отменен в последний момент.

Как сообщили в пресс-службе администрации, Орлов подведет первые итоги работы на новом посту и ответит на вопросы журналистов. До встречи с прессой в 14:00, Орлов представит свое видение новой структуры администрации городской думе, по предварительным данным, депутаты настроены ее утвердить. 

От главы города сегодня ждут в том числе и заявления о продолжении кадровых перестановок в администрации. Считается, что экономический блок вопросов в его команде будет курировать в статусе вице-мэра нынешний глава Ленинского района Дмитрий Ноженко, покинут занимаемые должности заместители главы Алексей Бирюлин (земля и стройка) и Владимир Боликов (потребрынок).

 Мэр Екатеринбурга созывает гордуму на срочное заседание: грядут перемены Сам мэр заявлений о судьбе чиновников пока не делал. 

Напомним, в статусе и.о. главы Орлов работал с декабря, с января он – официальный глава города. Ранее покинули свои должности первый вице-мэр Александр Ковальчик, «политический» замглавы Екатерина Куземка, заместитель по экономике и финансам Мария Андрусь, главы администраций Железнодорожного и Чкаловского районов города. 

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать