July 31, 2020, 1:37 PM

Мэр Екатеринбурга «на глазок» увеличил детский сад в два раза

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился в два раза увеличить вместимость детского сада, который планируется построить в микрорайоне Мичуринский. Ради этого подвинут территорию одного из застройщиков.

Во время объезда Верх-Исетского района Екатеринбурга Высокинский заехал в строящийся микрорайон для осмотра нового корта. Но во время встречи с депутатом гордумы, руководителем «ЛСР Недвижимость Урал» Владимиром Крицким интерес главы города к спортплощадке пропал.

Подойдя к участку, где должен появиться детсад, Высокинский поинтересовался, нельзя ли увеличить вместимость здания со 100 мест до 200-250. Главе города после визуального осмотра показалось, что это возможно сделать.

В ответ градоначальнику сообщили, что площадь запроектированного участка составляет всего 2,5 тысяч квадратных метров. И больше 100 детей на такой площадке не поместятся.

«Забор-то явно больше! — парировал глава города. — «Бруснике» (одному из застройщиков микрорайона — прим. ЕАН) и ЛСР эта земля не критична. Ее можно посмотреть, перемежевать, площадку эту увеличить и сюда на 250 мест садик попробовать поставить».

Ради расширения детсада градоначальник предложил убрать все элементы благоустройства, которые отделяют корт от будущей спортплощадки. Выяснилось, что эта земля находится в общедолевом владении собственников квартир, проданных «Брусникой». Тогда Высокинский предложил Крицкому собрать собственников и агитировать их за перераспределение земель.

«Граждане переголосуют за детский сад и от полосок откажутся», — резюмировал глава города.

Впрочем, по ходу разбирательства проекта выяснилось, что строительство детского сада технологически станет невозможным из-за других объектов.

«На эту площадку скоро будет не заехать ни с суходольского квартала (в связи с расширением одноименной улицы — прим. ЕАН), ни через корт. Как строить? С вертолета?» — возмутился Крицкий.

Уже на пресс-подходе глава Екатеринбурга объявил, что решение о расширении детского сада принято.

 «Смета выделена»: Высокинский – о протестах в парке XXII Партсъезда 

Источник фото: ЕАН
Комментировать