March 3, 2020, 12:52 PM

Мэр Екатеринбурга заявил о проверке контрактов скорой помощи с пермской компанией

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился организовать проверку муниципальных контрактов на транспортное обслуживание скорой медицинской помощи, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В пресс-службе уточнили, что соответствующее решение было принято в связи с распространением гриппа и ОРВИ.

«Роста заболеваемости нет. Но сегодня на брифинге по коронавирусу главный эпидемиолог города Александр Харитонов призвал всех, у кого есть ярко выраженные симптомы простуды или гриппа, сидеть дома и вызывать врача. А в случае высокой температуры - неотложку. Нужно убедиться, что машин при необходимости будет достаточно», - пояснили в мэрии.

Отметим, что ранее прокурор Екатеринбурга указывала на нарушения законодательства о контрактной системе при заключении контракта с «Феникс-логистикой».

 Прокуратура обнаружила нарушения у подрядчика скорой помощи в Екатеринбурге 

Напомним, «Феникс-логистика» - это компания, которой владеет пермский предприниматель Евгений Фридман. Она выиграла конкурс на транспортное обслуживание трех подстанций скорой в Екатеринбурге. То есть частник предоставляет автомобили, на которых возят пациентов.

 Вслед за Екатеринбургом: Тагил, Каменск и Первоуральск готовятся отдать скорую помощь частникам 

Весной обещают перевести на аутсорсинг еще две подстанции. В итоге 30% от всего подвижного состава скорой будут привлеченными. Эксперимент по аутсорсингу проводится в Екатеринбурге с 2014 года и, по словам руководства городской скорой помощи, доказал свою экономическую эффективность.

Однако эта практика недавно обернулась скандалом. Когда конкурс выиграла «Феникс-логистика», она не захотела заключать с водителями трудовые договоры, а предложила перейти на самозанятость. Кроме того, претензии вызвала новая система оплаты. Водители пригрозили массовыми увольнениями, в конфликт вмешались власти и силовики, после чего удалось достичь временного консенсуса.

Но 29 водителей из 80 все-таки уволились. Правда, на их место пришли другие. 

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать