August 3, 2020, 3:33 PM

Мэрия свердловского города отказалась снимать карантин из-за слабой медицины

Администрация Североуральска отказалась ослаблять карантин из-за неустойчивой системы здравоохранения. Об этом Znak.com рассказала замглавы городского округа Жанна Саранчина.

По ее словам, в городе по-прежнему закрыты летние веранды кафе и все культурные учреждения. Местные власти, как пояснила Саранчина, опасаются, что любое ослабление ограничений приведет к вспышке заболевания.

«Если у нас будет массовое заболевание — 20 человек, мы реально не справимся. Медицина захлебнется. Повысим и заболеваемость, и смертность. Вдруг человека не довезем. А у нас еще и томограф один — на весь северный куст. К нам везут и с Ивделя, и с Пелыма», — сказала Саранчина.

За время пандемии в городском округе коронавирусом заразились 120 человек. Меньше половины из них выздоровели. Шесть человек скончались.

Ранее о тяжелом состоянии системы здравоохранения в Тавде рассказал мэр города Виктор Лачимов. По его словам, жители не могут достать себе препараты для лечения.

К настоящему времени в Свердловской области по указу губернатора Евгения Куйвашева сняты все ограничения с торговли. Возобновлена работа летних веранд кафе и культурных учреждений.  Мэр свердловского города заявил о сильном занижении статистики по коронавирусу (ВИДЕО) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать