June 15, 2020, 3:53 PM

Мэрия Екатеринбурга назначила новый раунд переговоров по скандальному парку

В Екатеринбурге у Дворца молодежи прошел новый стихийный ход местных жителей, протестующих против проекта реконструкции Парка 22-го съезда.

Как и на предыдущих акциях, горожане выступали против вырубки деревьев в парке и перекрытия зоны отдыха во время реконструкции, которая затянется до ноября 2021 года.

От мэрии с протестующими разговаривал член экологического совета при главе города Вадим Аверьянов. Сама атмосфера переговоров была накаленная. Местные жители часто перебивали Аверьянова.

Промежуточным итогом переговоров стала договоренность, что местные жители снова встретятся с чиновниками, чтобы обсудить план реконструкции.

Напомним, жителей близлежащих домов не устраивает проект, победивший в рейтинговом голосовании в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды». Они считают, что он перегружен. К осени 2021 года здесь должны появиться различные спортивные и детские площадки, сад камней, проложены велодорожки, построены беседки и амфитеатр, тогда как жители хотели бы сохранить тихий зеленый уголок. Они предлагают отказаться от возведения большой части объектов, а высвободившиеся средства (на данный момент стоимость контракта составляет 253 млн рублей) вернуть в бюджет.

С подачи жителей в проект уже вносились поправки. По просьбам горожан проектировщик, ООО АПК «Аппарат», перенес сад камней и площадку для йоги, решено было отказаться и от летнего кинотеатра. Однако жители продолжают требовать более масштабных изменений.

Члены инициативной группы также указывают, что проект не прошел полноценное общественное обсуждение, а потому они не смогли высказать свои претензии своевременно.

В мэрии при этом выступают против долгих переговоров из-за угрозы срыва сроков проведения работ.

ЕАН проследит за развитием событий. 

 Мэрия Екатеринбурга опасается менять планы по реконструкции парка у Дворца молодежи из-за горящих сроков 

Источник фото: Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга
Комментировать