April 9, 2020, 8:47 AM

Мэрия Екатеринбурга подтвердила отказ от «гранитной революции» в городе

Администрация Екатеринбурга подтвердила ЕАН, что прекращает работы по укладке гранита в центре города. Уже разыгранный контракт на работы, о котором наше агентство писало сегодня, будет отменен.

«Конкурсные процедуры для заключения муниципальных контрактов достаточно длительны. Документация для них была подготовлена заранее, и запущены они были задолго до решения главы города о том, что эта статья расходов в связи с необходимостью перераспределения средств в бюджете 2020 года будет отменена. Отменить конкурс в тот момент, когда такое решение было принято, согласно действующему законодательству, уже было невозможно», - объяснили ЕАН в пресс-службе мэрии.

Напомним, укладку гранита на тротуарах в центре города начали в прошлом году и планировали ее продолжить. Прогнозируя снижение доходов и повышение расходов из-за пандемии, мэр заявил о переносе планов.

«Конкурсы проведены, их победители определены. Теперь, согласно решению Александра Высокинского, эти закупки будут отменены. При этом будут соблюдены все формальности и процедурные моменты, связанные с соблюдением 44 ФЗ», - пообещали в администрации города. 

ЕАН следит за развитием событий.

 Власти Екатеринбурга заявили о радиационной безопасности гранитной плитки 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать