April 9, 2020, 6:56 AM
Александра Газизова

Администрация Екатеринбурга продолжит укладку гранита вопреки планам мэра Высокинского

Администрация Екатеринбурга подвела итоги конкурса на ремонт тротуаров по улице 8 Марта от проспекта Ленина до улицы Малышева. Техзадание предполагает замену существующего покрытия на плиточное гранитное. Контракт на 33,5 млн рублей получила организация “Стройпромсервис”.

Отметим, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире «Студии 41» буквально накануне заявил о том, что в этом году, вероятнее всего, замены плитки на городских улицах не будет.

 Администрация Екатеринбурга урезает расходы. Мэр Высокинский: «Бюджет потерял миллиарды» (ВИДЕО) 

«В этом году, скорее всего, ремонты на улицах мы не будем начинать. У нас были планы, но сейчас не до жиру. Та плитка, которую уложили, лежит. Сейчас у нас появится время, чтобы активнее поработать с подрядчиками прошлого года по устранению недостатков», - сказал глава города.

На момент подготовки публикации ЕАН не удалось получить комментарий пресс-службы мэрии по поводу того, как разыгранный конкурс соотносится с заявлением Высокинского.

Напомним, масштабную укладку гранита на тротуарах в центре города начали летом 2020 года и планировали продолжить ее в этом году. Прогнозируя снижение доходов из-за пандемии, мэр заявил о переносе планов.

 «Гранит Высокинского» в Екатеринбурге потрескался и пошел волнами (ФОТО) 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать