April 3, 2020, 5:29 AM

Мэрия Екатеринбурга пообещала поддержать городской бизнес в дни пандемии. Вся конкретика - в понедельник

В мэрии Екатеринбурга заняты проработкой возможных мер поддержки малого и среднего предпринимательства в дни вынужденного простоя, связанного с пандемией коронавируса COVID-19.

«Те меры, о которых говорил президент и губернатор, по тем или иным мораториям на платежи, мы будем вводить. Рассчитываю, что сегодня по итогам штаба у губернатора будет принято решение по региональной позиции», - заявил глава города Александр Высокинский в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге».

Глава Екатеринбурга пообещал провести совместную работу с председателем городской думы Игорем Володиным.

«Мы сейчас на постоянном контакте – с калькуляторами. Смотрим, что и как можно сделать. <…> Рассчитываю, что за выходные мы соответствующие решения доработаем и в понедельник-вторник будем объявлять», - пообещал Высокинский.

Мэр добавил, что городская казна также столкнулась с резким падением доходов, при этом более 60 тыс. человек получают зарплату из городского бюджета.

 «Колесо должно крутиться»: крупный бизнес требует от властей поддержки в дни пандемии. Почему это справедливо«Арендные платежи, земельные платежи, все необходимые налоговые моменты, которые находятся в нашем ведении. Но еще раз - невозможно остановить все – 60 тыс. бюджетников. Дайте нам возможность эту тему отработать», - попросил Высокинский.

Глава города добавил, что в мэрии прекрасно понимают необходимость в принятии оперативных мер.

«Мы прекрасно понимаем: если сегодня в городе исчезнет бизнес – завтра не будет бюджета. Мы связаны друг с другом – 40% населения города работают в малом и среднем бизнесе», - отметил Высокинский.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать