September 9, 2020, 02:23 PM
Сергей Беляев

Мэрия Екатеринбурга снова судится с бардом Новиковым из-за участка земли в центре города

Администрация Екатеринбурга вместе с министерством по управлению госимуществом области судятся с бардом Александром Новиковым из-за участка площадью 882 кв. м в центре города, на улице Малышева, 38.

Как следует из картотеки Арбитражного суда Свердловской области, соответчиком по делу выступает ООО «Эрсэк», с которым Новиков делит здание по указанному адресу.

Отметим, что известный певец и мэрия несколько лет судятся из-за этого участка. Еще в прошлом году администрация города пыталась обанкротить Новикова, поскольку он не платил за аренду земли. По оценке чиновников, певец задолжал более 1,3 млн рублей. По версии администрации, земля была предоставлена барду в аренду для эксплуатации помещений в двухэтажном здании.

Александр Новиков уверял, что оснований для требования его банкротства у властей нет. По его версии, дом на Малышева, 38 жилой, и он там сам «иногда живет», поэтому не должен платить за прилегающую к нему землю и ни о каком «незаконном обогащении» не может быть и речи.

В августе 2019 года суд по иску МУГИСО изменил статус дома на нежилой. Это дало чиновникам основание снова вернуться к вопросу о плате за участок. 

 Бард Новиков заявил, что избежал банкротства по иску мэрии Екатеринбурга 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+