July 9, 2020, 3:30 PM

Мэру Екатеринбурга предложили назвать улицу или парк в честь хирурга Мансурова

Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому направили предложение назвать одну из новых улиц, парков или скверов в честь хирурга Юрия Мансурова, скончавшегося от коронавируса.

Обращение к мэру направил депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев. Народный избранник пояснил, что лично знает коллег и пациентов умершего врача.

 «Это все, что останется после меня»: коллеги хирурга Мансурова сделали памятный видеоролик «Память о выдающемся хирурге, о медицинском гении Юрия Мансурова должна остаться в сердцах уральцев и быть увековечена. А потому прошу Вас рассмотреть вопрос о присвоении одной из новых улиц, новому парку или скверу уральской столицы имени Юрия Владимировича Мансурова», — говорится в тексте обращения.

Депутат также призвал провести процедуры наименования в ускоренном режиме.

Напомним, что заведующий отделением народной медицины и отделением хирургии № 2 Свердловской областной больницы № 1 Юрий Мансуров скончался вечером 24 июня после того, как заразился коронавирусом. Последние несколько суток Мансуров провел в реанимации ГКБ № 40. По заключению патологоанатомов, Юрий Мансуров умер от тромбоэмболии. Однако супруга Юрия Мансурова Юлия с этим не согласна. Она уверена, что он умер из-за коронавируса. Жена врача прокомментировала результаты вскрытия: у хирурга были разрушены легкие.

Ранее Путин поручил выплачивать семьям медиков, умерших от коронавируса, по 2,7 млн рублей. Несмотря на это, друзья умершего начали сбор средств для поддержки семьи – жены, маленькой дочери и пожилых родителей.

 «Разрушились легкие»: опубликован посмертный диагноз хирурга Юрия Мансурова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать