June 29, 2020, 12:53 PM

«Разрушились легкие»: опубликован посмертный диагноз хирурга Юрия Мансурова

Жена погибшего екатеринбургского хирурга Юрия Мансурова прокомментировала результаты вскрытия. В больницу Мансуров попал с подозрением на коронавирус, у него были разрушены легкие.

«Со вчерашнего дня я знаю результаты вскрытия. (Патологоанатомы, спасибо. Вскрывайте. Вскрывайте и разбирайте на молекулы. Вдруг следующего это спасет?) У мужа разрушились легкие, и он погиб. И это сделал коронавирус», - пишет Юлия Мансурова на своей странице в Facebook.

По словам вдовы, по заключению патологоанатомов, Юрий Мансуров умер от тромбоэмболии. С этим диагнозом она не согласна.

«Мне приходится горько улыбаться, читая, что муж погиб не из-за COVID-19. Он погиб не из-за тромбоэмболии. До заболевания не было у него никакой тромбоэмболии. Она развилась как осложнение при COVID, и с ней довольно быстро и успешно справились. Не самая сложная задача для профессионалов, которые занимались мужем. Он погиб не из-за сопутствующих заболеваний. У супруга не было ни одного (ни одного!) заболевания, с которым он, крепкий спортивный красивый мужчина, не дожил бы лет до 85-100», - пишет Юлия Мансурова.

Тем временем врачи продолжают выражать соболезнования по поводу смерти своего коллеги.

 «Вирус уже везде»: в Екатеринбурге врачи простились с коллегой, которого убил COVID (ФОТО) 

«Конечно, случившееся вызвало шок в медицинском сообществе, которому Ю. Мансуров был хорошо известен. Он действительно очень хороший человек, классный хирург и настоящий друг. Такое впечатление, что Юрий готов был помогать всегда и всем. Его будет очень, очень не хватать. Невыносимо жалко семимесячную дочку врача, оставшуюся без отца... То, что COVID убивает, медикам известно, но это случилось слишком близко. Никто не может быть уверен, что он на 100% защищен от коронавируса, а врачи - тем более», - заявил ЕАН главврач «Новой больницы» Александр Гальперин.



Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать