August 18, 2020, 6:39 AM

Министр энергетики РФ заболел коронавирусом

Министр энергетики РФ Александр Новак заболел коронавирусом. Об этом на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске сообщил премьер Михаил Мишустин.

"Давайте пожелаем ему от всей души выздоровления. Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участие. Дай бог ему здоровья", — цитирует Мишустина «РИА Новости».

Он отметил, что Новак болеет бессимптомно, поэтому продолжит работать удаленно и уже завтра в режиме видеоконференции он примет участие в заседании ОПЕК+.

Ранее стало известно, что во время поездки Мишустина на Дальний Восток COVID-19 подтвердился у нескольких журналистов правительственного пула. На самолете МЧС их отправили обратно в Москву.

Отметим, что коронавирусом уже переболели Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр культуры Ольга Любимова, министр образования и науки Валерий Фальков, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Удмуртии Александр Бречалов, глава Калмыкии Бату Хасиков и другие российские чиновники.

Источник фото: kremlin.ru
Комментировать