July 24, 2020, 1:47 PM

Министр культуры поручила судьбу театров губернаторам

Открытие театров в России будет зависеть от воли властей регионов и местных управлений Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры страны Ольгу Любимову.

По ее словам, культурные учреждения будут готовы к открытию в середине сентября.

«Мы завершили совместно с Роспотребнадзором большую работу по подготовке рекомендаций для наших театров и концертных организаций. Постарались отразить в них все нюансы репетиционного процесса, организации постановок и выступлений. Во второй половине августа будет дополнительно проработан вопрос рассадки зрителей в залах и направлены предложения в Роспотребнадзор», — сказала Любимова.

В настоящее время частные театры Екатеринбурга находятся в крайне тяжелом положении. Так, Николай Коляда закрыл театр из-за отсутствия денег на неопределенный срок несколько дней назад. В интервью ЕАН он признался, что даже в режиме самоизоляции «подпольные» репетиции в театре продолжались. Актеры подготовили к показу 5 новых спектаклей, но судьба их остается неизвестной.

Финансовые проблемы у частного проекта начались еще весной. С началом пандемии театр, как и остальные аналогичные площадки, был закрыт, и Коляда объявил сбор средств в помощь театру. Однако денег в итоге все равно не хватило.

Екатеринбургский частный театр «Шарманка» пытается получить грант на помощь артистам частных и независимых театров города и области.

Источник фото: ЕАН
Комментировать