July 1, 2021, 11:00 AM
Ольга Лобовикова

Министр примирил главврача и профсоюз больницы в Нижнем Тагиле

Профсоюз горбольницы № 1 в Нижнем Тагиле, представители которой жаловались на репрессии со стороны руководства, нашел компромисс, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Напомним, в эту больницу выезжал глава ведомства Андрей Карлов. Он ознакомился с работой ковидного госпиталя и провел трехстороннюю встречу с администрацией больницы и профсоюзной организацией.

Как отметила лидер больничного профсоюза Татьяна Усатова, разговор получился конструктивным.

«В ходе беседы мы пришли к определенным соглашениям и договоренностям. Хочется отметить, что министр, несмотря на занимаемую должность, остается абсолютно земным и понимающим человеком, которого волнуют проблемы сотрудников, а также есть желание помогать, разбираясь в каждом вопросе детально», - сказала она.

 Глава свердловского Минздрава выехал в больницу Нижнего Тагила, где «омский» главврач воюет с профсоюзом 

В конце встречи прозвучали пожелания к профсоюзной организации и администрации больницы быть в добрых отношениях, в диалоге и решать проблемы учреждения совместно. Такое соглашение было закреплено рукопожатием.

В Минздраве уточняют, что был решен вопрос с переездом профсоюза – он отменяется, профсоюз продолжает функционировать на прежнем месте.

По результатам встречи также принято решение о выделении дополнительных средств на ремонт травмпункта и о выделении дополнительных средств для поддержания стабильной деятельности больницы, в том числе в части оплаты труда сотрудников медорганизации.

Напомним, что лидер Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских обратился в свердловский Минздрав и в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям руководства больницы и проверить их на наличие самоуправства.

Сообщалось, что 136 сотрудников больницы написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на понижение зарплат и дефицит кадров. После этого администрация медучреждения, по данным профсоюзов, начала оказывать давление на руководителя первичной профсоюзной организации Татьяну Усатову. В частности, ей предписали покинуть кабинет.

Главврачом больницы № 1 в Нижнем Тагиле в конце прошлого года был назначен Александр Павловских, который ранее работал в должности замминистра здравоохранения Омской области. Высказывалась версия, что он был уволен из-за скандала с закупкой ИВЛ.

В должности замминистра Александр Павловских проработал около года. До этого он был главврачом больницы Алапаевска. После его отъезда в Омск разразился скандал из-за его переписки по WhatsApp, которую случайно увидели его бывшие коллеги. Им показались подозрительными некоторые фразы, касающиеся закупок дорогостоящего оборудования.

Скан переписки есть в распоряжении ЕАН, об этой истории агентство подробно рассказывало раньше.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать