March 3, 2022, 05:36 PM
Александр Лукманов

Минобороны РФ заявило, что попавшиеся на Украине наемники не будут считаться пленными

Министерство обороны России сделало заявление о том, что на Украину стали прибывать иностранные наемники.

«Все западные наемники, которые прибудут на Украину, не будут иметь прав на статус военнопленного. Их ожидает уголовная ответственность при их задержании. Граждан иностранных государств, планирующих ехать воевать за киевский националистский режим, призываем семь раз подумать перед поездкой», - сказано в заявлении минобороны.

По данным ведомства, уже прибыли около 200 наемников из Хорватии и пополнили один из батальонов на юго-востоке Украины. Также известно, что военная разведка США развернула масштабную агитационную кампанию по набору контрактников трех крупных ЧВК для отправки на Украину. Власти Германии также разрешили своим гражданам принять участие в военных действиях на Украине. Как передает Lenta.ru со ссылкой на МВД и министерство юстиции Германии, «власти не будут препятствовать гражданам при выезде из страны, если они явно хотят поддержать Украину». О намерении выехать на Украину заявил представитель "Армии освобождения Косово".

 В ДНР сообщают о захвате украинскими военными заложников в школе 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+