May 30, 2019, 8:42 AM

Минтранс подтвердил удорожание проезда в трамваях и троллейбусах Екатеринбурга

Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков признал, что в Екатеринбурге необходимо повысить плату за проезд в городском электротранспорте в связи с необходимостью обновления парка.

Часть затрат готов на себя взять областной бюджет, однако остальное все-таки ляжет на плечи горожан. Эти пропорции сейчас обсуждаются.

«Мы находимся в плотной работе с соответствующими структурами администрации Екатеринбурга. Сейчас наша общая задача – найти такую золотую середину, чтобы не скинуть всю эту нагрузку на пассажиров или забрать ее всю на бюджет, потому что в любом случае бюджет – это налоги и это те же самые граждане, те же самые горожане. Или предложить такой вариант частных вливаний, который бы всех устроил», - сказал Василий Старков на пресс-конференции.

В какие сроки этот вариант планируется найти, он уточнить затруднился.

Напомним, что на прошлой неделе вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов анонсировал повышение стоимости проезда в трамваях и троллейбусах. В своем докладе он сообщил, что износ парка превышает 80%. Необходимо обновлять не только подвижной состав, но и инфраструктуру.

Кроме того, для улучшения транспортной ситуации необходимо открывать новые маршруты: в Верхнюю Пышму, Академический, микрорайон Солнечный.

По данным мэрии, за 10 лет нужно вложить 32 млрд рублей.

Недавно в Екатеринбурге стоимость проезда в метро выросла с 28 до 32 рублей. Разница в 4 рубля - инвестиционная составляющая, эти деньги пойдут на покупку новых вагонов и ремонт старых.

Комментировать