November 16, 2021, 02:01 PM
Сергей Беляев

Минтранс России назвал сроки введения QR-кодов на авиаперелеты

Замглавы Минтранса России Кирилл Богданов выразил уверенность, что QR-коды на авиаперелеты будут установлены до февраля 2022 года, пишет журнал «Профиль».

Сам законопроект, по мнению Богданова, могут принять уже до конца текущего года. При этом в Минтрансе рассматривают возможность предоставления авиакомпаниям субсидий в связи с возможными трудностями, которые могут возникнуть из-за нововведений.

Представитель ведомства уточнил, что новое правило планируется распространить на зарубежные авиакомпании, которые летают в Россию.

«Иностранные пассажиры будут летать по ПЦР-тесту. И российские граждане, которые возвращаются на территорию России, тоже будут летать по ПЦР», - отметил замглавы Минтранса России.

Напомним, сам документ был внесен на рассмотрение Госдумы 12 ноября. Авторы законопроекта предлагают установить QR-коды:

  • на междугородных и международных авиаперелетах и в железнодорожном транспорте;
  • на массовых мероприятиях и в культурных учреждениях;
  • в заведениях общепита;
  • на объектах розничной торговли (кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости).

 Пусть решают регионы: Госдума отказалась в одиночку принимать решение по обязательным QR-кодам Предлагается установить соответствующие нормы с 1 июня 2022 года. При этом для получения QR-кода кроме вакцинации и справки о перенесенной болезни будут принимать медотвод.

Вчера депутаты Госдумы приняли решение отправить законопроект на обсуждение в регионы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+