April 7, 2021, 11:48 AM

Митрополит Екатеринбургский поддержал идею ввести ограничения на продажу алкоголя

В мультимедийном парке «Россия – моя история» прошло заседание совета Общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». Заседание возглавили сопредседатели движения – митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и заместитель губернатора Павел Креков. 

В частности, речь шла о возможности ограничения продажи алкоголя.

По словам владыки Евгения, сейчас власти любого региона имеют рычаги управления ситуацией: например, ограничение продажи алкоголя по времени, по доставке.

«Эти рычаги можно использовать более действенно, особенно в тех территориях, где действуют отделения «Попечительства о народной трезвости». Опыт по ограничению времени продажи алкоголя, который мы получили в пандемию, был положительно оценен жителями области. Проблема комплексная: и физическая, и духовная. И именно комплексный подход, который в рамках Попечительства о трезвости применяется, он играет, конечно, ключевую роль. Для нас очень важно и еще одно взаимодействие. Не только души и тела, но Церкви и государства в данном вопросе», – заявил владыка.

Напомним, ранее Молодежная палата при екатеринбургской гордуме выступила с инициативой о новых ограничениях на продажу алкогольной продукции.

 Дума Екатеринбурга рассмотрит идею о введении «сухого закона» до 21 года 

Члены палаты предложили запретить продажу горячительного лицам до 21 года. Также, по их мнению, нужно применять в праздничные дни те же ограничения, которые действовали в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Напомним, во время игр была запрещена продажа алкогольной продукции в центре города и вблизи стадионов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать