September 20, 2019, 9:35 AM

«Могилы – не помеха»: реконструкция «Зеленой рощи» в Екатеринбурге продолжится

Археологические находки, которые были сделаны на территории парка «Зеленая роща» в Екатеринбурге, не повлияют на итоговые сроки реконструкции парка, сообщил директор МКУ «Городское благоустройство» Антон Козлов.

По его словам, на месте досрочно проведена археологическая разведка – 19 сентября вместо 28-го. Было обнаружено старинное кладбище. Теперь ведется разработка проекта сохранности объекта культурного наследия, она будет завершена 25 сентября. Далее проект пройдет еще одну экспертизу, и работы по реконструкции парка можно будет возобновить.

По оценкам Антона Козлова, они начнутся в октябре. По данным ЕАН, примерно 15 октября.

 Антон Козлов подчеркнул, что на планы по благоустройству факт обнаружения кладбища не повлияет.

«Проект сохранности объекта культурного наследия предусматривает ограничения: там нельзя заглубляться в землю ниже определенной отметки, делать какие-то фундаменты. Но у нас в этой части парка ничего и не планировалось, никаких объектов капстроительства в плане там нет. А на поверхности никто не запрещает ничего делать. Будут обустроены дорожки, посажены деревья. Никто никого не потревожит», - пообещал Антон Козлов.

Он напомнил, что в этом году работы ведутся на юге парка и там место захоронений занимает небольшой участок. Есть также небольшой участок с могилами и в северной части, за обустройство которой возьмутся в следующем году.

«На общие сроки реализации проекта это не повлияет. Мы просто перестроим график. Те работы, которые у нас запланированы в этом году, можно производить и зимой», - отметил глава МКУ.



Высокопоставленный источник ЕАН в мэрии слова директора МКУ «Городское благоустройство» подтверждает.

«Письма общественников в разные инстанции с требованием приостановить реконструкцию, к сожалению, имели определенные последствия. То, что можно было сделать раньше, из-за этого будет сделано позже. Увы. Но общий срок реконструкции парка не меняется», - заключил чиновник.

 «Урбанисты этого добиваются?»: реконструкция «Зеленой рощи» в Екатеринбурге может быть сорвана 

Комментировать