July 9, 2021, 4:54 AM
Мария Трускова

Мошенники придумали новый способ наживы на прививке от коронавируса

Мошенники придумали новый способ, как обогатиться на прививках от коронавируса. После объявления обязательной вакцинации для сотрудников ряда сфер в некоторых регионах страны появились предложения для клиентов банков «бонусы» за прививки. Таким образом мошенники пытаются узнать данные карт и получить доступ к чужим деньгам.

Как пишет РБК, в частности, такую схему обнаружил ВТБ и «Лаборатория Касперского».

Мошенники распространяют в социальных сетях объявления о бонусах в размере 5 тыс. рублей, которые якобы выплачиваются клиентам ВТБ в случае вакцинации. Если пользователь переходит по ссылке в объявлении, он попадает на страничку, где его просят ввести персональные данные (ФИО, номер телефона) и данные банковской карты, которые затем уходят злоумышленникам.

 На Южном Урале мошенники заставляют предпринимателей покупать вакцину от COVID-19 Напомним, ранее стало известно, что аферисты продают в Сети поддельные сертификаты о вакцинации, а в ХМАО они даже попытались собрать с компаний «пожертвования» на покупку вакцины, рассылая сообщения от имени главы департамента здравоохранения округа. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать