July 22, 2021, 12:19 PM
Анна Гринь

Московские кофеманы выпустили кофе в поддержку уральских ЛГБТ

Московская кофейня «Кооператив черный» выпустила зерно, прибыль от продажи которого пойдет в поддержку социальным проектам. Например, московскому центру «Насилию.нет», который занимается помощью пострадавшим от домашнего насилия (организация признана иностранным агентом – прим. ЕАН) и Ресурсному центру для ЛГБТ в Екатеринбурге*. Об акции сообщил сам Ресурсный центр.

Ресурсный центр для ЛГБТ был выбран кофейней потому, что его считают надежным.

«Мы решили выбрать именно ваш фонд после того, как посоветовались с некоторыми активистами. Фондов, помогающих представителям ЛГБТК+ сообщества, не так много, и фондам, которые находятся в регионах, всегда еще сложнее, чем фондам из Москвы. И мы хотели поддержать региональный фонд», - отметил сооснователь «Кооператива черный» Артем Темиров.Всего в продажу вышло 100 пачек специального кофе от фермера Фернандо Хэрингера из Бразилии. Заказать зерно можно на сайте кофейни.

Для самих представителей Ресурсного центра акция оказалась неожиданностью. Они узнали о ней 20 июля, поскольку кооператив отметил их профиль в социальной сети Instagram.

 Свердловским ЛГБТ стала чаще нужна экстренная помощь Это уже не первый раз, когда Ресурсный центр для ЛГБТ поддерживают известные активисты. Ранее фотограф Эмми Америка перевела часть своего гонорара в поддержку Ресурсного центра для ЛГБТ.

*Минюст внес автономную некоммерческую организацию социально-правовых услуг «Акцент», юрлицо екатеринбургского Ресурсного центра для ЛГБТ, в реестр иноагентов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42  

Комментировать