September 9, 2021, 11:14 AM

Москва направит Башкирии 620,5 млн рублей для строительства домов престарелых

Башкирия получит 620,5 млн рублей на строительство домов престарелых. Как сообщил 9 сентября на своих страницах в соцсетях глава республики Радий Хабиров, деньги будут выделены из федерального бюджет в рамках нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Старшее поколение».

«Впервые за последние лет 15 наша республика получит из федерального бюджета деньги на строительство социальных учреждений, — прокомментировал Хабиров. — Госучреждения, в которых живут одинокие люди преклонного возраста и нуждающиеся в постоянном уходе и наблюдении, во многих случаях построены очень давно, здания износились».

В первую очередь власти планируют построить новые корпуса для Республиканского геронтологического центра «Именлек» (башк. «безопасность» – прим. ЕАН) в Уфе и психоневрологического интерната в Благовещенске. По словам главы региона, проектная документация на эти объекты утверждена, к работам приступят в следующем году.

Напомним, в прошлом году в Абзелиловском районе Башкирии в пожаре в частном пансионате для пожилых погибли 11 человек. После этого республиканские чиновники заговорили о необходимости лицензировать деятельность по уходу за нуждающимися. В январе в похожей трагедии в Тюмени погибли семеро. За лицензирование выступили и в МЧС России. Однако соответствующий закон еще не принят.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: su17.mintrudrb.ru
Комментировать