July 21, 2021, 3:05 AM
ЕАН

Москва поможет Свердловской области рассчитаться с госдолгом

РБК обнародовал данные о том, как федеральное правительство разделило между регионами 500 млрд рублей так называемых инфраструктурных кредитов. Выделить деньги в ходе послания Федеральному собранию пообещал президент Владимир Путин. Решение было одобрено на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию и уже доведено до губернаторов.

По данным агентства, в топ-10 «счастливчиков» вошли Свердловская и Челябинская области, заняв соответственно 7 и 8 места. Среднему Уралу выделены почти 12 млрд собственно инфраструктурного кредита плюс 11,4 млрд рублей в форме бюджетного кредита на реструктуризацию госдолга региона. Напомним, он превышает 100 млрд рублей, за что региональные власти периодически критикует оппозиция.

 Кредитный рейтинг Свердловской области подтвержден как стабильный 

Челябинской области выделено 11,5 млрд рублей. Напомним, в столице региона собираются возрождать строительство метро, решение было поддержано Москвой.

Отметим, что крупнейшими получателями кредитов, по данным РБК стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург, суммарно - более 130 млрд рублей. 

Инфраструктурные кредиты — проект, направленный на социально-экономическое развитие регионов. Речь идет о федеральных кредитах на развитие инфраструктуры по ставке 3 % годовых с дальнейшей перспективой выделения такой же суммы до 2026 года,. Выдаются деньги под конкретные региональные проекты.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать