November 13, 2020, 3:10 AM
Валентина Попова

Музеи Екатеринбурга вышли на улицы: экспонаты «разговаривают» с горожанами (ФОТО)

Сегодня утром жители Екатеринбурга заметили на улицах на экранах, билбордах, в общественном транспорте фото экспонатов городских музеев, «говорящих» со зрителями.

В частности, на одном из билбордов изображена мягкая игрушка — медвежонок, который говорит: «Привет, я Харитон, я родился в СССР. Живу в музее кукол и детской книги «Страна Чудес». 

На другом снимке с прохожими «заговорила» картина Айвазовского «Море»: «Привет! Я «Море» Айвазовского! Не грусти без путешествий — приходи смотреть на меня в Музей изобразительных искусств».

Эпидемия новой коронавирусной инфекции внесла коррективы в расписание культурных мероприятий по всему миру. В России во время тотального локдауна учреждения были закрыты, а массовые мероприятия отменены.

Так, ежегодная майская Ночь музеев в Екатеринбурге проходила в онлайн-режиме, охватив 80 площадок. Было принято решение перенести традиционный формат на ноябрь, но, к сожалению, из-за второй волны пандемии власти Екатеринбурга отменили офлайн-мероприятия и перенесли их в интернет. Примечательно, что в начале месяца областной Минкульт провел аналогичное мероприятие — Ночь искусств, при этом о полном переходе в онлайн никто тогда решения не принимал, несмотря на растущие показатели по распространению коронавируса. 

 Площадка «Ночи Музеев» в свердловском Домжуре собрала тысячу человек 

Напомним, что первая Ночь музеев состоялась в Екатеринбурге в 2007 году. После этого акция стала традиционной. В 2019 году она проходила в ночь с 18 на 19 мая. Тогда, по данным организаторов, в ней приняли участие более 220 тыс. человек, была задействована 121 площадка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать