April 14, 2020, 10:31 AM

Музей истории Екатеринбурга начал сбор «коронавирусных» артефактов для будущей выставки

Коронавирус и его последствия непременно станут частью истории Екатеринбурга, уверены музейщики. Эксперты уже начали собирать экспозицию, состоящую из артефактов, связанных с этим непростым, но по своему уникальным временем.

Музей истории Екатеринбурга просит выкладывать фото необычных самодельных масок и оригинальных защитных костюмов, объявления и пропуска, фото ограничительной разметки в магазинах в соцсетях с хэштегом #коронаартефакты.

«После окончания карантина часть из этих предметов, разумеется тех, которые безопасны, станут частью городской истории» — обещают сотрудники музея.

«Такое событие несомненно не пройдёт для общества бесследно. Все известно, как до сих пор вспоминаются теракты 11 сентября 2001 года, после которых навсегда изменились правила полётов. Люди гадают, какой «след» вирус оставит на человечестве в этот раз. И чтобы справиться с грустными мыслями, как и во время любого несчастья и социального потрясения, обращаются к самому главному утешению – юмору. Повсюду можно видеть разнообразную диковинную одежду, порождённую эпидемией; принтами на майках, масках, значках люди соревнуются в остроумии и пытаются перещеголять друг друга креативом. Как ретровирусы в геномы наших предков, коронавирус встроится в нашу культуру и оставит в ней обрывок своей ДНК, вне всякого сомнения. Музей Истории Екатеринбурга объявляет о намерении собрать коллекцию предметов, которые появились во время эпидемии и помогли нам её пережить», - обратились к пока онлайн-посетителям работники музея.

 Сняться в клипе и сходить в музей — что можно сделать в Екатеринбурге, не выходя из дома 

Александра Аксенова

Источник фото: pixabay.com
Комментировать