August 10, 2021, 7:09 AM
Анна Гринь

«Мы не можем понять причины такой ненависти»: екатеринбуржцы объявили войну догхантерам

Жители Екатеринбурга в квадрате улиц Ленина – Бажова – Малышева и Восточной уже полгода страдают от отравителя собак. В отчаянии жители объединились, чтобы спасти своих питомцев и задержать живодера. Подробности в материале ЕАН.

Как рассказала ЕАН жительница дома в том квадрате и по совместительству хозяйка нескольких собак Лариса Грунтовская, с марта 2021 года неизвестный выливает на деревья крысиный яд и раскладывает на земле мясные и колбасные куски, также содержащие отраву. От рук злоумышленника уже погибли два шпица, собака породы сиба-ину и пострадал лабрадор. В июне владельцы собак решили объединиться и постараться найти отравителя. Они обратились к дворникам и бомжам с просьбой быть внимательными к людям, которые что-то раскладывают под деревьями. Также они обратились к участковому.


Грунтовской непонятно, почему неизвестный начал войну с собаками, ведь хозяева внимательно следят за своими животными, убирают за ними и не шумят под окнами. Также конфликтов с другими жителями не было.

«Раньше они упирали, что их раздражают дворняжки. Но когда прошел чемпионат мира, всех дворняг переловили. Остались только хозяйские собаки на поводках. Я крайне редко встречаю собаку без поводка. Мы не гуляем на детских площадках, мы их обходим, чтобы конфликтов не было. У нас в основном все за своими собаками убирают. Причин такой ненависти я пока понять не могу, потому что у нас район более-менее чистый», - рассказала Грунтовская ЕАН.Единственный конфликт был год назад, когда хозяева с маленькими собачками собирались под окнами одного дома. Лариса Грунтовская предупреждала владельцев, что такое поведение может спровоцировать конфликт, поскольку собаки громко лаяли. В итоге кто-то их проучил – раскинул таблетки. Собаки не погибли, но отравились.

Как рассказала ЕАН представитель службы спасения животных «Зоодозор» Татьяна, единственная возможность для жителей спасти своих питомцев – выследить этого человека, снять на фото или видео, как он раскладывает отраву, и написать заявления в полицию. Правоохранители обязательно должны отреагировать.

ЕАН проследит за развитием событий.

 В России могут запретить торговать животными в зоомагазинах и на птичьих рынках Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать