February 11, 2020, 12:20 PM
Игорь Чукреев

«Мы — столичный город»: в думе Екатеринбурга объяснили, зачем мэрия хочет снести киоски

Гордума Екатеринбурга отправила на доработку предложенное администрацией положение о реформе системы уличной торговли. Мэрия, напомним, хочет снести большую часть киосков, причем не только в центре. Коммерсанты протестуют, и часть депутатов их поддерживает. 

В то же время рациональное зерно в позиции чиновников есть, считает вице-спикер думы Виктор Тестов.

 Дума Екатеринбурга отправила мэрию дорабатывать положение о киосках 

«Москву от киосков зачистили в течение нескольких дней. Мне кажется, что все, кто заинтересован в имидже города, не заинтересованы в том, чтобы эти киоски здесь стояли. Мясо, пиво, фанфурики тоже ведь в них продают. В Москве этого нет, в Питере этого нет — почему мы, называя свой город третьей столицей, не боремся с этим?» - прокомментировал Виктор Тестов журналистам.

Напомним, проект положения о новых правилах работы киосков разрабатывается мэрией уже больше года. В изначальном варианте предполагалось убрать практически все нестационарные торговые точки, сейчас речь идет лишь о постепенном их сокращении, растянутом на несколько лет. 

При этом коммерсанты и депутаты возражают из-за большого количества «белых пятен» - различных пробелов, позволяющих мэрии решать спорные моменты в свою пользу, и на этом основании отправляют документ на доработку.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать