September 17, 2019, 8:52 AM

«Мы вас так долго ждали»: свердловский политбомонд встретил нового начальника ГУ МВД

Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой официально представил в Екатеринбурге нового начальника ГУ МВД по Свердловской области Александра Мешкова. В официальной церемонии приняли участие и выступили полпред президента Николай Цуканов и губернатор Евгений Куйвашев.

«Все речи были о том, какая замечательная у нас область, как много у нас проходит важных международных мероприятий и как велика в этой связи роль полиции как структуры, обеспечивающей безопасность. Полпред выступил после Горового. Потом выступал губернатор. Общий пафос речей – позитивно-торжественный», - рассказал ЕАН один из участников закрытой церемонии.

«Но Цуканов добавил дегтя в бочку меда. Прямо заявил, что долгое отсутствие руководства плохо сказалось на ситуации: не решались кадровые вопросы, ослабла дисциплина, сотрудники привлекались к уголовной ответственности, рост преступности почти на 4%», – подчеркнул наш собеседник.

По его словам, генерал Мешков в ответном слове был предельно краток, пообещав служить на благо жителей Свердловской области.

Помимо полпреда и губернатора на представлении присутствовали спикер областного парламента Людмила Бабушкина, вице-губернатор Азат Салихов, омбудсмен Татьяна Мерзлякова, руководители различных силовых структур. Не был замечен в зале лишь прокурор региона Сергей Охлопков. Как стало известно ЕАН, он сегодня проводит заблаговременно назначенный им личный прием граждан в Верхотурье.

Напомним, без главного полицейского Средний Урал жил почти год после отъезда Михаила Бородина в Воронежскую область.

Александру Мешкову 55 лет, он уроженец Краснодарского края, заканчивал Каунасскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, Киевскую высшую школу МВД СССР имени Дзержинского. В разные годы служил в Тверской и Смоленской областях. В Астрахани не прослужил и двух лет.

Комментировать