October 30, 2019, 10:32 AM

«Мы - за Кейльман»: основной инвестор ЦПКиО в Екатеринбурге назвал фамилию нового директора парка

Руководство основного инвестора проекта развития ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге назвало своего кандидата в гонке за постом директора парка. Как заявили ЕАН в компании Clever Park, по их мнению, эту должность должна занять Екатерина Кейльман. 

«Безусловно, юридически мы не имеем права участвовать в назначении директора муниципального предприятия. Но поскольку администрация города в данном проекте выступает нашим партнером, мы будем рады принять участие в обсуждении кандидатов и дать им свою экспертную оценку. Так, например, мы считаем кандидатуру Екатерины Кейльман, которую выдвинул муниципалитет, отличным решением. Екатерина - молодой, амбициозный ивент-менеджер, ей под силу привнести в ЦПКиО актуальные тренды и события международного уровня», - заявили в компании.

В Clever Park также отметили, что окончательное решение об участии в судьбе парка пока не принято.

«Вопрос о нашем участии в проекте пока остается открытым - на данный момент есть много нюансов, которые находятся на стадии обсуждения. Если все сложится благополучно, то успех реконструкции ЦПКиО - это не только новые фонари, лавочки и дорожки. Это прежде всего культурное наполнение парка. И здесь остро встанет вопрос о сильной, современной команде менеджеров, которые будут заниматься его событийным программированием», - резюмировали в пресс-службе девелоперской компании.

 Эрмитаж и ЦПКиО: новый глава управления культуры Екатеринбурга назвал свои приоритеты 

По данным ЕАН, кандидатуру Кейльман поддерживает и новый начальник городского управления культуры Илья Марков.

Сама Екатерина заявила ЕАН, что никаких официальных предложений ей пока не поступало.

Екатерине Кейльман 32 года, она закончила факультет связей с общественностью УрФУ, последние 10 лет работала в компании Tele-club, продюсировала такие фестивали, как «Гастроном», «Вилы», «Маяк» и альтернативный День города.

Напомним, сегодня же мэр города Александр Высокинский заявил ЕАН, что кадровый вопрос будет решен до конца ноября. При этом чиновник подтвердил, что решение будет приниматься с учетом точки зрения инвестора.

«Они вкладывают две третьих всех расходов. Естественно, что мы не можем назначить кого-то без согласования с ними», - заявил чиновник.

Напомним, без руководителя парк работает с января, когда должность покинул генерал Роман Шадрин. Как заявляли чиновники, новый директор «подбирается» под новую концепцию развития ЦПКиО. Сроки появления нового менеджера постоянно переносятся.

ЕАН следит за развитием событий.

Валентина Попова

Фото: Facebook.com Екатерина Кейльман

Комментировать