October 26, 2021, 04:22 AM

На бизнес-омбудсмена Башкирии пожаловались в органы за отказ принять в друзья в соцсети

На уполномоченного по правам предпринимателей Башкирии Флюра Асадуллина пожаловались за его отказ принять в друзья в социальной сети. Об этом сообщил он сам на своей странице в соцсети поздно вечером накануне, 25 октября.

По словам Асадуллина, жалоба поступила сначала к депутату Госдумы, а тот перенаправил обращение в прокуратуру.

«Мне позвонили из прокуратуры и очень вежливо объяснили суть вопроса, попросив ответить на обращение, — объяснил бизнес-омбудсмен ЕАН. — Я на всякий случай проконсультировался с нашим юристом. И он подтвердил, что мои странички в соцсетях – мое личное пространство, не имеющее к моей профессиональной деятельности никакого отношения. Предельно вежливо изложили это в своем ответе».

Асадуллин, по его словам, получает множество запросов на добавление в друзья, однако все подряд не принимает, отсеивая в основном жителей другого региона либо ориентируясь на контент на странице отправившего запрос. Сейчас на личную страницу уполномоченного по правам предпринимателей в Башкирии подписано почти 4,9 тыс. человек, максимально возможное число – 5 тыс.

Человек, пожаловавшийся депутату Госдумы, к предпринимательскому сообществу не принадлежит. А причиной отказа принимать в друзья стали, как объяснил сам Асадуллин, неприятные комментарии не по теме постов (на странице бизнес-омбудсмена можно прочитать не только о его работе, он пишет небольшие рассказы-воспоминания, часто забавные).

Подписчики Асадуллина его поддержали и в шутку предложили ему подать в суд на Марка Цукерберга (основатель соцсети Facebook) за то, что тот ограничил максимальное количество друзей 5 тыс. пользователей.

 Свердловского чиновника, который подал заявление в полицию на женщину из-за ее жалобы президенту, проверят 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Флюр Асадуллин / facebook.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+