September 21, 2020, 7:39 AM
Александра Газизова

На два места в екатеринбургской думе в итоге претендуют девять единороссов

“Единая Россия” утвердила список кандидатов на праймериз в преддверии довыборов депутатов гордумы по округам № 3 и 9.

Так, во внутрипартийном голосовании по округу № 3 (Верх-Исетский район) будут участвовать бывший депутат гордумы Антон Швалев, Игорь Рубцов (помощник депутата областного Заксобрания Анатолия Никифорова), хирург областной клинической больницы № 1 Андрей Шерстобитов и Сергей Шамов.

Напомним, Шерстобитов стал последним зарегистрированным на праймериз кандидатом. Известно, что в 2018 году врач уже участвовал в праймериз ЕР и в своем округе уступил только Олегу Кагилеву (за чье место в думе сейчас идет борьба), — одно из его преимуществ, как отметил он сам.

По округу № 9 выдвинулись член Общественной палаты Александр Гавриленко, Ольга Козлова, Александр Рябцев, Юрий Урусов, Виталий Чачин.

Согласно решению оргкомитета по проведению внутрипартийного голосования, в округе № 3 выбирать кандидата будет 31 выборщик, в округе № 9 — 35. Все они представители первичных ячеек партии, расположенных на территории округов. Голосование состоится завтра, 22 сентября.

Напомним, довыборы состоятся 22 ноября. Необходимость в них возникла после того, как депутат Елена Дерягина умерла, а Олег Кагилев получил срок по коррупционной статье. Партии пока не уведомили комиссию о датах конференций по выдвижению кандидатов. Они должны назвать своих претендентов до 2 октября.

Также в горизбирком подали заявления на регистрацию в качестве самовыдвиженцев Алексей Долгов, Константин Плашиннов, Ярослав Мелехин и Павел Гордеев.

Комментировать