September 18, 2021, 1:12 PM

На избирательном участке в Уфе включили глушилки мобильной связи

В Уфе на избирательном участке пропала сотовая связь, а с ней и доступ в Интернет. О том, что это было сделано намеренно, журналисту ЕАН.Уфа рассказали на скандальном УИКе.

«Атмосфера тяжелая, накаленная. Мы работаем по закону, честно, правильно. Но есть которые пытаются помешать. Наблюдатель Телин пытается привлечь к своей персоне внимание.

[Справляемся с ситуацией] любым способом, вплоть до того, что мы включили глушилки на нашем участке. А так у нас все относительно нормально, работа идет, избиратели приходят», – рассказала журналисту ЕАН заместитель председателя УИК № 371 Татьяна Евстифеева.

Поводом для таких мер стало то, что Федор Телин рассказывал о ситуации на участке. В частности, он обнародовал информацию о присутствии членов комиссии – дублеров от одной из политических партий.

Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Фёдор Телин признал, что действительно мог вызвать недовольство других членов УИК. Он объяснил это тем, что выявлял нарушения и не замалчивал их, требуя соблюдения закона на выборах.

Елена Мицих, Ольга Блажнова

Источник фото: Ольга Блажнова для ЕАН
Комментировать