July 21, 2020, 10:00 AM

На каком балконе спал Шевчук и где квартира Башлачева. Михаил Козырев проводит в Екатеринбурге экскурсии

В рамках проекта «Клуб путешествий Михаила Кожухова» продюсер Михаил Козырев привез тургруппу, которую знакомит с Екатеринбургом. Экскурсия называется «Лучший город Европы».

Сегодня с утра горожане заметили тургруппу с Михаилом Козыревым в центре города, туристы расспрашивали его о Мытном дворе.

Туристам уже провел экскурсию лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Также им обещано знакомство с драматургом и режиссером Николаем Колядой. Группу ждет отдельная экскурсия, посвященная уличному искусству Екатеринбурга, и встреча с представителями Свердловского рок-клуба. На сайте проекта сказано, что в рамках экспедиции будет устроен закрытый показ спектакля «Петровы в гриппе и вокруг него» в ЦСД. Путешественники также попадут на частный концерт Николая Ротова.

«Михаил Нотанович рассказывает туристам о Свердловском рок-клубе, люди приехали, чтобы посмотреть, где он зарождался. Мы ездим по местам боевой славы: спящий на балконе Малышева-Мира Шевчук, Башлачев и его дом, где они сквотировали, на этом месте позже появилось консульство Татарстана. Все вертится вокруг уральской рок-школы», - рассказал ЕАН представитель встречающей стороны, культуролог Саша Цариков.

На днях совместное фото с Михаилом Козыревым выложил ресторатор Евгений Кексин.

Благодаря проекту «Клуб путешествий Михаил Кожухова» каждый желающий может посетить разные города России со знаменитостями в роли проводников и экскурсоводов. В рамках проекта свои экскурсии уже проводили Артемий Троицкий, Виктор Набутов, Олег Нестеров (группа «Мегаполис»), певица Алена Свиридова.

Источник фото: сайт проекта "Клуб путешествий Михаила Кожухова"
Комментировать