September 1, 2020, 03:21 AM

«На колени или лечь»: актер Ефремов нахамил адвокатам и признался, что в день ДТП выпил бутылку водки

В Москве продолжается судебный процесс по делу актера Михаила Ефремова, который обвиняется в совершении смертельного ДТП. На минувшем заседании артист заявил, что в день аварии выпил бутылку водки и остальное не помнит, пишет «РИА Новости».

В частности, Ефремов не смог ответить на вопрос, сам ли он сел в машину или его туда «втянули».

«Моя вина, безусловно, есть. Виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну я на себя брать не буду», — заявил он. Актер отметил, что изначально признал вину из-за того, что «был с похмелья нервным».

Кроме того, Ефремов жестко отреагировал на просьбу адвоката потерпевшей стороны показать, как он набрасывает ремень, садясь на пассажирское кресло.

«Вы знаете, слишком дорого стоит мой съемочный день», — сказал он.

Также, когда один из адвокатов потерпевшей стороны спросил, может ли он задавать вопросы сидя, Ефремов нахамил ему.

«Неудобно стоять — тогда на колени! Или можно лечь — мне тоже будет приятно», — заявил артист.

Кроме того, он получил замечание от судьи, так как исковеркал фамилию адвоката потерпевших Александра Добровинского, назвав его «Добросвинским».

Помимо прочего, актер выразил желание «подпортить жизнь» адвокатской группе потерпевших, сославшись на их «хамское поведение».

Как сообщалось ранее, 8 июля Михаил Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada. Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер в больнице. Актер, по данным следствия, находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сперва Ефремов признал свою ответственность за совершение ДТП, но затем его защита поменяла тактику, и теперь он уклоняется от признания вины. Если Ефремова признают виновником ДТП, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+