August 23, 2021, 8:21 AM

На окраине Уфы спасатели борются с природным пожаром в лесном массиве

В Уфе спасатели зафиксировали сразу несколько разрозненных очагов горения травы и деревьев в районе садового товарищества «Радуга», что недалеко от пересечения проспекта Дружбы Народов и Алексеевского (Затонского) шоссе. Как сообщили ЕАН.Уфа 23 августа в пресс-службе регионального управления МЧС России, ликвидировать пожар планируется сегодня к 17:00.

Сообщение о происшествии диспетчер спасателей получил в 14:43 накануне, 22 августа. Открытое горение удалось ликвидировать к 16:25.

«Дальнейшего распространения огня не допущено. Ведется проливка в целях исключения повторных возгораний», — прокомментировали в пресс-службе.

Накануне горожане сообщали о сильном запахе и дыме в Затоне, поселках 8 Марта, Михайловка и других близлежащих микрорайонах.

Риск возникновения природных пожаров значительно увеличивает аномальная жара. С 20 августа в Башкирии действует запрет на посещение лесов. Если ситуация не изменится кардинально, то продлится он до 9 сентября. Сейчас сразу в нескольких районах республики спасатели и волонтеры совместно борются с природными пожарами.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать