July 11, 2021, 8:33 AM

На Сахалине арестовали уральского пиарщика Федечкина

Суд арестовал на два месяца экс-замгубернатора Сахалинской области Дмитрия Федечкина и бывшего директора РПК «Сила цвета» Дмитрия Платонова. Об этом сообщает ИА Сах.ком.

Уголовное дело расследуется по ч.4. ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание на срок до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 Под уголовное преследование попал уральский пиарщик, который уволился с должности вице-губернатора Сахалина Уточним, что в конце мая в издательском доме «Губернские ведомости» на Сахалине, который курировал выходец с Урала Дмитрий Федечкин, прошла выемка документов. Повод неизвестен. Отметим, издательским домом руководят журналист из Екатеринбурга Алена Полозова и бывший сотрудник челябинского ОТВ Владимир Чудаев. После случая с выемкой документов Дмитрий Федечкин уволился с поста вице-губернатора по своему желанию.

До переезда на Сахалин Федечкин возглавлял пресс-службу губернатора Челябинской области. Также в его активе опыт работы в администрации губернатора Свердловской области, где чиновник курировал работу печатных муниципальных СМИ.

Источник фото: ЕАН
Комментировать