July 4, 2020, 7:55 AM

На Среднем Урале – 268 новых пациентов с COVID и пять смертей

В Свердловской области за последние сутки зафиксировано 268 новых случаев COVID-19 и пять смертей, сообщает оперативный штаб региона.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+131), Арамильского, Ачитского, Алапаевского городских округов, Асбеста, Березовского, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Верхотурья, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуральска, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Сухого Лога, Ивдель, Кушвы, Кировграда, Среднеуральска, Красноуфимского района, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Полевского, Североуральска, Слободо-Туринского района, Сысертского и Тавдинского городских округов.

Всего в регионе – 13767 пациентов с коронавирусом. Состояние 149 госпитализированных оценивается как тяжелое, 119 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 52 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести – 654. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Зарегистрировано еще пять смертей больных COVID-19. Общее число случаев – 119.

Отметим, накануне главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов охарактеризовал в целом ситуацию с распространением коронавируса в городе как стабильную. Он добавил, что в столице Урала сокращается число больных детей и вместе с тем растет число бессимптомных случаев болезни.

Всего в России зафиксировано 674 515 случаев коронавируса, выздоровели – 414 тысяч пациентов, скончались от инфекции – 10 тысяч россиян. За время пандемии в стране проведено более 20 млн тестов.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)