September 15, 2021, 5:44 AM
Валентина Попова

На Среднем Урале началась срочная вакцинация детей мигрантов от полиомиелита

Сегодня сотрудники детских больниц в Екатеринбурге получили приказ о срочной иммунизации от полиомиелита детей, приехавших из Таджикистана.

«Нам дано указание срочно брать анализы кала у тех, кто приехал из Таджикистана, кроме того, мы получили приказ об иммунизации детей до шести лет», - говорят медики.

В свердловском Роспотребнадзоре эту информацию подтвердили, сообщив, что, по данным ВОЗ, в Республике Таджикистан регистрируется вспышечная заболеваемость полиомиелитом второго типа. В связи с этим в регионе проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия. На границах и в Кольцово приняты дополнительные санитарные меры. Детей, приехавших из Таджикистана, обследуют на наличие заболевания и ставят им прививки.

 Инфекции, которые нас не убили. К 100-летию НИИ вирусных инфекций Екатеринбурга 

«Управление Роспотребнадзора обращается к прибывшим из Таджикистана после 1 июня 2021 г. с детьми до шести лет включительно с настоятельной рекомендацией обратиться в территориальную детскую поликлинику по месту фактического проживания для обследования на полиомиелит и для проведения вакцинации детям, ранее не привитым против полиомиелита или не получившим полный курс прививок. Обследование на полиомиелит и иммунизация детей проводятся бесплатно», - говорится в сообщении ведомства.

Среди детей в возрасте до 15 лет, постоянно проживающих в Свердловской области, проводится подчищающая иммунизация против полиомиелита. Эпидемиологи призывают граждан, чьи дети не привиты против полиомиелита либо имеют неполный курс прививок, обратиться в медорганизации для проведения вакцинации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать