March 25, 2020, 3:52 AM

На Среднем Урале создадут единую базу отслеживания людей, контактировавших с заболевшими коронавирусом

В Свердловской области вводят дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Об этом в своем Instagram заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Будет создана единая база для отслеживания людей, контактировавших с уже заболевшими. «Важно не допустить распространения вируса, и сейчас мы делаем для этого все от нас зависящее», - написал глава региона.

Также екатеринбургской больнице № 40, где в основном находятся зараженные, выделят дополнительное финансирование на улучшение материально-технической базы. Медработникам выпишут премии за то, что, рискуя своим здоровьем, они лечат больных.

 «Дома застрелимся от тоски». Опрос екатеринбуржцев, не желающих уходить на карантин (ВИДЕО)И, наконец, губернатор пообещал оказать поддержку малому бизнесу. «Готов лично поучаствовать в сборе предложений от предпринимателей», - написал Евгений Куйвашев.

Пост за 14 часов собрал более 180 комментариев. Подписчики просят главу региона обеспечить свердловчан дефицитными антисептиками и масками, предоставить отсрочки по кредитам и ввести налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей. 

Напомним, сегодня в Свердловской области официально зафиксировано 13 случаев заражения, 146 человек находятся в больнице с подозрением на коронавирус.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать