August 26, 2020, 4:14 PM

На Среднем Урале в отношении семьи иеговистов возбудили уголовное дело из-за наличия детей

В Краснотурьинске следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух членов запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» (далее - СИ) (признана экстремистской организацией в РФ).

Как сообщается на сайте СИ, подозреваемыми по делу стали супруги Заляевы. Им грозит обвинение по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу), а также ст. 282.2 УК РФ 9 (организация деятельности экстремистской организации). В СИ пояснили, что основанием для возбуждения дела стало наличие в семье Завьяловых двух детей — 12 и 16 лет. Их воспитание по «евангельским ценностям» следователи и расценили как вовлечение в экстремистскую организацию. В региональном СУ СКР не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Отметим, что в Свердловской области это не первое уголовное дело в отношении иеговистов. В 2018 году фигурантами дела по ч. 2 ст. 282.2 «Участие в деятельности религиозной организации, запрещенной судом в связи с осуществлением экстремистской деятельности» стали трое жителей Карпинска — Венера и Дарья Дуловы, а также Александр Пряников. Все они состояли в запрещенной организации «Свидетели Иеговы» (запрещена на территории РФ). В 2020 году суд назначил им условные сроки. В других регионах иеговистов отправляют в колонии по итогам рассмотрения подобных дел.



Так, в прошлом году в Орловской области суд приговорил к шести годам колонии местного лидера организации датчанина Денниса Кристенсена.

«Свидетели Иеговы» были запрещены в России в 2017 году по решению Верховного Суда. После этого на членов организации началась серия облав. 

 «На карандаш просятся сайентологи и кришнаиты» - в какого бога нельзя верить в России? 

Источник фото: ЕАН
Комментировать